Kamis, 09 April 2015

Bawang merah

Bawang merah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
?Bawang merah
Bawang merah di pasar
Bawang merah di pasar
Klasifikasi ilmiah
Kerajaan:Plantae
Divisi:Magnoliophyta
Kelas:Liliopsida
Ordo:Asparagales
Famili:Amaryllidaceae
Genus:Allium
Spesies:A.cepa
Nama binomial
Allium cepa
L.
Bawang merah (Allium cepa L. var Aggregatum) adalah sejenis tanaman yang menjadi bumbu berbagai masakan Asia Tenggara dan dunia. Orang Jawa mengenalnya sebagai brambang. Bagian yang paling banyak dimanfaatkan adalah umbi, meskipun beberapa tradisi kuliner juga menggunakan daun serta tangkai bunganya sebagai bumbu penyedap masakan. Tanaman ini diduga berasal dari daerah Asia Tengah dan Asia Tenggara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar